Обсуждение договора на обслуживание от управляющей компании

Новости Форумы Оформление документов ЖК Эмеральд Обсуждение договора на обслуживание от управляющей компании

В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление  Артем 3 года/лет, 5 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #235

    Администратор
    Хранитель

    Здесь обсуждаем договор на управление.

  • #248

    Olesya
    Участник

    Добрый день, получили квитанцию об оплате, сразу же обратила внимание на тариф по содержанию и ремонту помещения 37 р на кВ, откуда взялся подобный тариф??? По гуглила, сталкивающиеся, люди утверждают, ( с соответствующей ссылкой на законодательство), что тариф устанавливается на собрании жильцов (коего еще не состоялось ) или устанавливается соответсвенно региону т. Е . Посмотрев тарифы по Москве, приходится 25,5 р на кВ, какие мысли на этот счёт??

  • #249

    Corpio
    Участник

    Там в приложении есть этот тариф и из чего он состоит.
    Т.к. собрания собственников не было – то договор делатся ЭО. можно не подписывать, а обсуждать, но это приведет вообще-то к непонятной ситуации – что ЭО будет иметь разные договоры на одном объекте. по идее они этого допустить не могут.

    Может, это некая дыра в законе, но пока и эти 37 руб. за что платятся – неясно. там же стройка идет. Будем надеяться, что и пропускной режим и всякие уборки и озеленения будут делаться уже в мае, а не в след. году.

    По -хорошему надо в октябре или феврале собираться собственникам на собрание и решать, что хотим, как и почем. При этом смотреть некий отчет за год.

    • #250

      Olesya
      Участник

      Поговорила с управляющей они сказали, что у них все подсчитано сколько нужно для работ по дому и из этого складывается эти 37 р, по запросу всегда могут предоставить финансовый отчёт, а вообще у нас по району ( хотя подобной информации пока не нашла и не подтвердила) от 80 -90 р и поэтому будет у нас, если я правильно поняла 78 р она сказала в следующем году, ну естественно всех соберут и оповестят, надо будет обязательно собираться в конце года и решать, надеюсь уже кто то будет в доме из жильцов присутствовать)потому как только собственники могут решать, а собственность получить пока не предоставляется возможности в связи с кадастром!

    • #251

      Olesya
      Участник

      Все не просто как и всегда)

  • #252

    OLEG-A-26
    Участник

    Я направил в ГСЭ протокол разногласий. У кого ещё есть на что обратить внимание?

    Редакция Управляющего Редакция Владельца
    П. 2.4.1. подпункт под четвёртым значком: «Не допускать нанесения различных надписей и рисунков на стены и в местах общего пользования Дома» П. 2.4.1. подпункт под четвёртым значком изложить в редакции следующего содержания: «Не наносить различные надписи и рисунки на стены и в местах общего пользования Дома».

    П. 2.4.1. подпункт под седьмым значком: «Не допускать выполнения работ или совершение других действий, приводящих к порче помещений или конструкции строения Дома». П. 2.4.1. подпункт под седьмым значком изложить в редакции следующего содержания: «Не выполнять работы и не совершать действия, приводящие к порче помещений или конструкций строения Дома».

    П. 2.4.4. по тексту договора. П. 2.4.4. изложить в редакции следующего содержания: «2.4.4. Установить в помещении систему пожарной сигнализации в соответствии с Инструкцией…» далее по тексту Договора.
    П. 2.4.14. по тексту договора П. 2.4.14. Последнее предложение исключить.
    П. 2.4.15. по тексту договора П. 2.4.15. Исключить полностью.
    П. 4.5. по тексту договора П. 4.5. Последнее предложение исключить.
    П. 4.6. по тексту договора П. 4.6. Исключить полностью.
    П. 7.1. по тексту договора П. 7.1. Исключить слова: «… резкие температурные колебания, … гражданские волнения, забастовки, изменения законодательства, предписания, приказы или иные административные вмешательства со стороны государственных органов и учреждений или какие-либо другие постановления, административные или правительственные ограничения…».
    П. 8.9. по тексту договора П. 8.9. изложить в редакции следующего содержания: «8.9. Все споры между Сторонами решаются путём переговоров и взаимных соглашений. При недостижении согласия Стороны решают спор в суде общей юрисдикции по месту нахождения истца».
    П. 8.12. по тексту договора П. 8.12. Исключить полностью.
    Приложение № 16 пункт 4.2. по тексту договора Приложение № 16 пункт 4.2. Исключить полностью.
    Приложение № 16 пункт 4.4. по тексту договора Приложение № 16 пункт 4.4. Последнее предложение исключить.
    Приложение №17 по тексту договора Приложение № 17 исключить полностью.

    Приложение №18 по тексту договора Приложение № 18 исключить полностью.

  • #350

    costelkov
    Участник

    Соседи, сорри за оффтоп ) Нашел сервис, который бесплатно помогает квартиру принять у застройщика – выявить все дефекты – http://okremont.com/specproekt-priemka-novoj-kvartiry-u-zastrojsika.html

  • #400

    Артем
    Участник

    Подскажите, пожалуйста, в отчете УК есть строка “19.07.2016 проведена встреча с инициативной группой жителей ЖК «Эмеральд“.
    Где можно было узнать об этой встрече и проводилась ли она действительно?
    Хотелось бы не пропустить это мероприятие в следующий раз

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.